Comment convertir d'anciens fichiers *.mmp en fichiers *.mmap ?

3 users found this article helpful

Symptômes

Message d'erreur, tentative d'ouverture d'un fichier *.mmp avec MindManager plus récent que la version 14 pour Windows ou dans les versions supportées de MindManager pour Mac.

Message d'erreur dans MindManager pour Windows :

Dans MindManager pour Mac :
Il n'y a pas de message d'erreur.
Vous ne pouvez tout simplement pas ouvrir le fichier *.mmp en double-cliquant dessus et le fichier *.mmp ne peut pas non plus être sélectionné pour être ouvert dans MindManager pour Mac.

Cause

Fichier *.mmp non compatible avec les versions plus récentes, seulement jusqu'à la version 14 de MindManager pour Windows.

Solution

Les cartes qui ont été créées avec une ancienne version de MindManager pour Windows ont été enregistrées dans un format qui ne peut pas être ouvert directement avec les versions supportées de MindManager pour Windows et Mac.
Ces cartes devront être converties au format *.mmap en utilisant une ancienne version d'essai de MindManager 14 pour Windows. Il n'est pas possible de convertir les fichiers *.mmp avec MindManager pour Mac.

Lien de téléchargement MindManager 14 pour Windows Windows

Il est également possible de convertir toutes les cartes en une seule fois :

Pour cela, il faut d'abord copier et sauvegarder tous vos anciens fichiers *.mmp dans un (1) dossier.
Dans MindManager 14, créez une nouvelle carte.

Ensuite, convertissez toutes vos cartes.

Vous pourrez désormais ouvrir vos anciennes cartes dans les versions prises en charge de MindManager pour Windows et Mac