Aus welchen Gründen kann ich das MindManager Lizenzverwaltungsportal nicht aktivieren oder mich dort nicht anmelden?

0 users found this article helpful

Seit der Einführung von MindManager 21 für Windows/MindManager 13.2 für Mac im Oktober 2020 haben MindManager Enterprise-Kunden nun ihr eigenes Lizenzverwaltungsportal.

Um zu erfahren, wie Sie unser Lizenzverwaltungsportal aktivieren können, besuchen Sie diese Seite.

Mögliche Gründe, warum ich das MindManager Lizenzverwaltungsportal nicht aktivieren oder mich dort nicht anmelden kann.

Es wurde noch kein MindManager-Konto erstellt

Mit der Produktfreigabe von MindManager 21 für Windows und MindManager 13.2. für Mac haben wir auch einen neuen Lizenzaktivierungsserver eingeführt.
Aus diesem Grund benötigt jeder Benutzer ein MindManager-Konto für die Produktaktivierung oder für den Testzeitraum, und der Administrator benötigt ein MindManager-Konto, um das Lizenzverwaltungsportal zu aktivieren.

Wenn Sie eine frühere Mindjet-ID hatten, hat dies nichts mit dem neuen MindManager-Konto zu tun.
Sie müssen ein neues Konto erstellen, um Ihr Lizenzverwaltungsportal zu aktivieren.
Um ein neues Konto zu erstellen, klicken Sie auf diesen Link.
Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre Firmen-E-Mail ein und wählen Sie ein Passwort.
Sie werden eine Bestätigungs-E-Mail von noreply@mindmanager.com erhalten, in der Sie auf den Link in der E-Mail klicken müssen, um die Kontoerstellung abzuschließen.

Sie haben den Zugang zum Lizenzverwaltungsportal bereits aktiviert

Wenn Sie Ihren Zugang zum Lizenzverwaltungsportal bereits in der Vergangenheit aktiviert haben und wenn Sie bereits Administrator Ihres Portals sind, versuchen Sie nicht, den Aktivierungslink für das Lizenzverwaltungsportal zu verwenden, der im MindManager-Lizenzzertifikat angegeben ist.

Bitte melden Sie sich immer über den folgenden Link an:
https://cloud.mindmanager.com/admin

Für die künftige Nutzung des Lizenzverwaltungsportals speichern Sie bitte den obigen Link als Lesezeichen.

Für die Anmeldung am Lizenzverwaltungsportal wurde die falsche E-Mail-Adresse verwendet

Bitte melden Sie sich beim MindManager Lizenzverwaltungsportal mit der E-Mail an, die Sie für die Aktivierung verwendet haben.
Dies sollte normalerweise Ihre Firmen-E-Mail sein.

Wenn Sie das Passwort für Ihr MindManager-Konto vergessen haben, können Sie das Passwort zurücksetzen.
Wie Sie das Passwort für das MindManager-Konto zurücksetzen können, erfahren Sie auf der folgenden Seite.

Eine andere Person hat Ihr Lizenzverwaltungsportal bereits aktiviert

Der Aktivierungslink auf Ihrem Lizenzzertifikat kann nur einmal für die erstmalige Aktivierung verwendet werden. Die Person, die das Lizenzverwaltungsportal aktiviert hat, ist nun als Administrator registriert und kann weitere Administratoren einladen.

Bitte beachten Sie: Der MindManager Support kann nicht sehen, ob Ihr Lizenzverwaltungsportal bereits aktiviert wurde und wer der Administrator ist.
Wenn Sie sich nicht erinnern können, ob Ihr Lizenzverwaltungsportal bereits aktiviert wurde oder wer der Administrator ist, können wir Ihnen anbieten, Ihr Lizenzverwaltungsportal zurückzusetzen.
Dadurch wird ein neuer Aktivierungslink für Ihr Lizenzverwaltungsportal generiert.
ACHTUNG: Das Zurücksetzen Ihres Lizenzverwaltungsportals würde alle bestehenden Administratoren aus Ihrem Lizenzverwaltungsportal löschen. Die Benutzer der Lizenz werden nicht gelöscht.

Wenn Sie Ihr Lizenzverwaltungsportal zurücksetzen möchten, wenden Sie sich bitte über die folgende Seite an den MindManager-Kundendienst.
(Wählen Sie: "Ich habe Fragen zu meiner Lizenz, meinem Konto oder dem Produkt" und geben Sie Ihren MindManager-Lizenzschlüssel an).

Mögliche Fehlermeldungen

"Beim Überprüfen Ihres Lizenzstatus ist ein Problem aufgetreten.- Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und versuchen Sie es erneut."

oder: Error 407

Der Grund für die Fehlermeldung ist, dass die Verbindung zu unserem MindManager-Lizenzserver aufgrund einer bestimmten Umgebungskonfiguration blockiert ist: Proxy, Firewall, Registry-Berechtigung.
Um das Problem zu lösen, lesen Sie bitte das Dokument MindManager Cloud Data Security & Architecture Document.

Lesen Sie dieses Dokument, wenn Sie Ports und/oder Domänen für den Zugriff auf den MindManager-Lizenzserver auf eine Whitelist setzen müssen.  Wenden Sie sich an die IT-Abteilung, wenn die Änderung der Registrierung eingeschränkt ist oder die Berechtigungen für den aktuellen Windows-Benutzer nicht ausreichen.

Wenn Sie immer noch Probleme mit der Aktivierung oder der Anmeldung im Lizenzverwaltungsportal haben, wenden Sie sich bitte über die folgende Seite an unseren Kundensupport.
(Wählen Sie: "Ich habe Fragen zu meiner Lizenz, meinem Konto oder dem Produkt" und geben Sie in dem Formular immer Ihren MindManager-Lizenzschlüssel an).

Wie Sie das Lizenzverwaltungsportal nutzen können, erfahren Sie in folgendem Artikel: KB 128625.